Pour tous les groupes de plus de 10 personnes réservez de mai à septembre et participez à une balade guidée au Moulin du Calanquet. Cette visite pédagogique, en 10 étapes, vous plonge au cœur de l’oliveraie où vous découvrirez le cycle de vie de l’olivier, ses différentes variétés, et les méthodes de culture et de cueillette. Suivez un parcours ludique et apprenez-en davantage sur l’importance de l’olivier dans la région des Alpilles.
La visite se poursuit au sein du moulin, où vous explorerez toutes les étapes de la fabrication de nos huiles d’olive monovariétales. Apprenez à distinguer des termes comme « première extraction à froid » ou « vierge extra », et découvrez le processus qui permet de produire des huiles d’olive d’exception. Cette immersion vous permettra de mieux comprendre le savoir-faire ancestral transmis au sein de la famille Brun depuis plusieurs générations.
À la fin de la visite, profitez d’une dégustation des différentes huiles d’olive produites au moulin. Grâce à nos trois pôles de dégustation, goûtez également à nos tapenades, confitures et olives, préparées sur place avec soin. C’est l’occasion parfaite pour éveiller vos papilles et découvrir la diversité des saveurs offertes par les variétés d’olives cultivées dans les Alpilles.
Pour une immersion totale, le moulin propose un forfait incluant la visite guidée et une dégustation des produits du moulin. Les visites sont proposées en français et en anglais, pour accueillir les visiteurs du monde entier. Sur réservation, cette expérience unique vous fera découvrir la richesse oléicole de la région et le travail passionné du Moulin du Calanquet.
Le Moulin du Calanquet est heureux de vous inviter du 12 au 14 avril 2024 à l'Espace 3000 de Cognac pour le 15ème Salon des Vins de France.