L'olive est ramassée à la main en sélectionnant uniquement les grosses et les plus mûres. Elles sont ensuite désamérisées et aromatisées au pistou.
La variété :
L'olive Grossane se trouve en majorité au sud des Alpilles. Elle est très ronde, possède beaucoup de chair, un petit noyau et elle est très juteuse. Idéale pour l'utilisation d'olive de bouche, sa désamérisation ne se fait qu'avec du gros sel. Sa couleur est violette ou marron foncé ce qui permet de la reconnaître plus facilement.
La préparation au pistou :
L'olive est ramassée à la main en sélectionnant uniquement les grosses et les plus mûres. Elles sont ensuite désamérisées et aromatisées au pistou.
Le pistou provençal est un mélange de trois ingrédients : l'ail, le basilic et l'huile d'olive. Ce mélange est très agréable et très frais. Il fait ressortir l'authenticité de la Provence. Un incontournable dans nos préparations !
Ingrédients : olives noires, ail, basilic, huile, eau, sel.
Le conditionnement :
Nos olives sont disponibles en verrines de 175g pasteurisées, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.
Après ouverture mettre le pot au réfrigérateur.
Conseils d'utilisations :
Les olives noires au pistou sont très appréciées en apéritif.
Discover Moulin du Calanquet’s olive oils at SIAL Paris 2024, from October 19 to 23. Visit us at stand MN009 in Hall 5A to taste our products.