Après leur ramassage, elles sont calibrées et désamérisées. Les Picholines sont mélangées à une préparation des trois ingrédients : la menthe, le basilic, et le citron. Les aromates lui apportent une sensation de fraîcheur et le citron une pointe d'acidité.
Variété :
La Picholine est plus utilisée en olive de table confite qu'en huile. Elle est ramassée en octobre et demande une désamérisation plus longue. Cette olive est aussi appelée olives de Nîmes.
Préparation des picholines menthe-basilic-citron :
Après leur ramassage, elles sont calibrées et désamérisées. Les Picholines sont mélangées à une préparation des trois ingrédients : la menthe, le basilic, et le citron. Les aromates lui apportent une sensation de fraîcheur et le citron une pointe d'acidité.
Ingrédients : olives Picholine, menthe, basilic, citron, eau, sel.
Conditionnement :
Nos olives sont disponibles en verrines de 175g pasteurisées, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.
Après ouverture mettre le pot au réfrigérateur.
Conseils d'utilisations :
Nous vous conseillons d'utiliser les Picholines menthe-basilic-citron pour vos apéritifs. Mettez-les 30 minutes au réfrigérateur avant de les servir. Le craquant de l'olive, la fraîcheur de la menthe et du citron sont extraordinaires.
Discover Moulin du Calanquet’s olive oils at SIAL Paris 2024, from October 19 to 23. Visit us at stand MN009 in Hall 5A to taste our products.