L'Aglandau est très utilisée pour l'huile ainsi que pour l'olive de table. Nous la ramassons début septembre avant que la formation de l'huile ne se fasse à l'intérieur. Cette olive couvre une très grande surface du bassin méditerranéen car elle est l'une des plus résistantes. Cette olive se caractérise par un noyau de taille moyenne et strié, une chair relativement ferme et une forme légèrement tordue et bosselée.
La variété :
L'Aglandau est très utilisée pour l'huile ainsi que pour l'olive de table. Nous la ramassons début septembre avant que la formation de l'huile ne se fasse à l'intérieur. Cette olive couvre une très grande surface du bassin méditerranéen car elle est l'une des plus résistantes. Cette olive se caractérise par un noyau de taille moyenne et strié, une chair relativement ferme et une forme légèrement tordue et bosselée.
La préparation de l'olive verte nature :
L'olive est ramassée à la main en sélectionnant uniquement les grosses. Elles sont ensuite calibrées et désamérisées dans la saumure.
Ingrédients : olives vertes, huile d'olive, eau, sel.
Le conditionnement :
Nos olives sont disponibles en verrines de 175g pasteurisées, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.
Après ouverture mettre le pot au réfrigérateur.
Conseils d'utilisations :
Les olives vertes natures sont bien souvent utilisées en incorporation dans des plat cuisinés, des cakes et peuvent être aromatisées selon votre propre convenance.
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