Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients :
• 6 fromages de chèvre « Cabécou »
• 1 pomme verte Granny Smith
• 6 cc de confiture de figue-pain d’épice
• huile d’olive variété Assemblage
• 6 tranches de pain de mie
• 10 cl de crème de balsamique
(pour la décoration de votre assiette)
Préparation : préchauffez votre four à 180°.
Étalez vos tranches de pain de mie et faites 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou gardez vos tranches de pain de mie carrées.
Lavez votre pomme verte, il est important de prendre cette variété de pomme pour son acidité, et coupez 6 tranches entières. ôtez les pépins. Placez-les sur vos tranches de pain de mie, mettez une cuillère à café de confiture de figue-pain d’épice et votre Cabécou. Faites couler un filet d’huile d’olive variété Assemblage sur votre toast et mettez au four 3 mn.
Posez sans tarder vos toasts chauds sur une assiette, réalisez un trait de crème de vinaigre balsamique à côté et serviez avec une petite salade de roquette !
Le plus : recette très facile, rapide et originale, alliant le sucré-salé et le croquant de la pomme. Recette à faire en famille avec vos enfants.
Nos produits : confiture de figue-pain d’épice, huile d’olive variété Assemblage, crème de vinaigre balsamique.