Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
• 3 oeufs ultra frais bio
• 150g de farine
• 1 sachet de levure
• 10 cl d’huile d’olive Assemblage
• 12,5 cl de lait entier
• 100g de gruyère râpé
• 200g de jambon blanc
• 75g d'olives vertes natures Aglandau
• 75g d'olives noires natures Grossane
• 6 tomates séchées
• sel/poivre du moulin
Préparation : préchauffez votre four à 180°. Découpez les tomates séchées et les olives en morceaux. Dans un saladier, travaillez bien au fouet : les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile d’olive variété Assemblage et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez en incorporant les olives, les tomates séchées et le jambon.
Graissez de petits moules individuels et versez la préparation dedans. Faites cuire au four 30 minutes à 200°C.
Le plus : ces petits cakes feront le régal de tous pour vos pique-nique, randonnées, déjeuner au bureau… Vous pouvez varier les ingrédients : cake lardons / crème d’artichaut, cake ratatouille / chèvre, cake pistou / truite fumée.
Nos produits : tomates séchées, olives noires natures variété Grossane, olives vertes natures variété Aglandau, huile d’olive variété Assemblage.