Les mini cakes jambon, olives et tomates séchées

Les mini cakes jambon, olives et tomates séchées

Pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
• 3 oeufs ultra frais bio
• 150g de farine
• 1 sachet de levure
• 10 cl d’huile d’olive Assemblage
• 12,5 cl de lait entier
• 100g de gruyère râpé
• 200g de jambon blanc
• 75g d'olives vertes natures Aglandau
• 75g d'olives noires natures Grossane
• 6 tomates séchées
• sel/poivre du moulin


Préparation : préchauffez votre four à 180°. Découpez les tomates séchées et les olives en morceaux. Dans un saladier, travaillez bien au fouet : les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile d’olive variété Assemblage et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez en incorporant les olives, les tomates séchées et le jambon.
Graissez de petits moules individuels et versez la préparation dedans. Faites cuire au four 30 minutes à 200°C.


Le plus : ces petits cakes feront le régal de tous pour vos pique-nique, randonnées, déjeuner au bureau… Vous pouvez varier les ingrédients : cake lardons / crème d’artichaut, cake ratatouille / chèvre, cake pistou / truite fumée.


Nos produits : tomates séchées, olives noires natures variété Grossane, olives vertes natures variété Aglandau, huile d’olive variété Assemblage.

 

Port offert et nouvelle huile d’olive disponible : ne manquez pas l’occasion !

Frais de port offerts du 15 au 30 novembre 2024 ! Découvrez l’huile d’olive fraîche du Moulin du Calanquet et préparez vos cadeaux gourmands dès aujourd’hui.

Ne plus afficher