Pour 4 personnes
Préparation : 6 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
• 3 barquettes de 250g de fraises de Carpentras
ou Garriguettes
• 4 cs d’huile d’olive de variété Grossane
• 4 cc de sucre en poudre
• 4 feuilles de basilic frais
• 4 feuilles de menthe fraîche
Préparation : Lavez les fraises sans les équeuter, mettez-le sur une feuille de Sopalin. Une fois lavées, mélangez-les avec le sucre dans un récipient et réservez au frais. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe et de basilic, mettez-les dans un bol en attente.
Mettez les fraises dans de belles coupes à glace transparentes, arrosez avec un peu d’huile d’olive (variété Grossane : douce et fruitée) et parsemez les copeaux de menthe et de basilic par-dessus.
Servez.
Le plus : l’huile d’olive en général est un exhausteur de goût naturel. Le mélange avec les fraises est très surprenant et étonnant au niveau aromatique. Le goût des fraises est ainsi sublimé. De plus, l’huile d’olive donne une brillance magnifique aux fruits.
Nos produits : l’huile d’olive de variété Grossane.