Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn
Ingrédients :
• 8 beaux filets de rougets
• 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
• 4 cc de tapenade noire au pistou
• 4 cs d’huile d’olive variété Salonenque
Préparation : préchauffer votre four à 180°. Prenez une demi-cuillère à café de pistou, mélangez avec deux grosses cuillères à soupe d’huile d’olive de variété Salonenque. Réservez. Étalez votre pâte et coupez 4 rectangles égaux (avec le papier sulfurisé) sur une plaque et faites-la pré-cuire pendant 4 mn environ. Pendant ce temps, faites cuire dans une poêle bien chaude vos filets de rougets dans l’huile d’olive, salez, poivrez. Une fois la pâte pré-cuite, badigeonnez-la de tapenade noire au pistou, disposez quelques tranches de tomates confites, posez 2 filets de rougets sur chaque rectangle. Mettez quelques gouttes de sauce au pistou sur vos filets et remettez au four 2 mn juste avant de servir.
Le plus : demander à votre poissonnier de « lever » les filets de rougets pour vous, plutôt que d’acheter des filets prêts qui seront de moins bonne qualité / fraîcheur ! Il est important de faire cette recette à la minute pour garder la sensation de la pâte feuilletée croustillante. Servez une salade de mâche en accompagnement.
Nos produits : huile d’olive variété Salonenque, tapenade noire au pistou, pistou provençal, tomates confites.