Le Moulin du Calanquet vient de recevoir deux médailles :
- une médaille d'or au Concours Régional pour l'huile d'Aglandau
- une médaille d'argent au Concours Général Agricole pour l'huile d'Assemblage
Le Concours Général Agricole vient de récompenser d'une médaille d'argent l'une de nos cuves d’Assemblage, dans la catégorie Huile d’olive de France Fruité Vert. Notre huile d'assemblage, qui regroupe les 5 variétés des Alpilles (Salonenque, Aglandau, Picholine, Grossane, Bouteillan), est très complexe au niveau aromatique. Cet assemblage représente la "cuvée" du moulin. Il laisse ressortir différentes saveurs à différents stades de la dégustation. En départ de bouche, vous pourrez ressentir des saveurs beurrées d'amande, puis des arômes herbacés ou d'artichaut cru se développeront. Vous terminerez sur une légère ardence en fin de bouche.
Le jury du Concours Régional des Huiles d’olive de PACA nous a décerné la médaille d’or des Huiles d’olive de France Fruité Vert pour notre huile Aglandau. L’huile d’olive Aglandau est très fluide en bouche et laisse ressortir un fruité très marqué par des arômes d’artichaut cru ou d’herbe fraîchement coupée. Elle est également caractérisée par une ardence moyenne à intense.