L'huile d'olive cuvée 2009 est désormais disponible au Moulin du Calanquet.
Anne et Gilles ont pressé leurs olives en fruité vert (les olives ont été ramassées puis pressées dans les 24 heures). Ils ont également séparé les 5 variétés traditionnelles afin d'obtenir 5 huiles monovariétales très différentes les unes des autres.
La Grossane : donne une huile sans amertume ni ardence. Cette huile est longue en bouche et très onctueuse.
La Salonenque : cette huile a de bons arômes de végétaux (herbes fraichement coupées) et de pomme verte
La Verdale des Bouches du Rhône : cette olive donne une huile au fruité léger, herbacé et d'une finesse subtile.
L'Aglandau : cette huile est caractérisée par une ardence moyenne à intense et un fruité marqué par des arômes d'artichaut cru.
La Picholine : de grande intensité cette huile développe des arômes très originaux et très typiques de prune et de fruits exotiques.
Enfin, les mouliniers ont élaboré leur cuvée appelée Assemblage regroupant les 5 variétés traditionnelles. Cette huile dégage un complexe aromatique puissant.
Il ne reste plus désormais qu'à déguster ces différentes huiles sur des soupes, des légumes, des poissons ou même les utiliser pour réaliser des pâtisseries...