Le Moulin du Calanquet a rouvert ses portes le 21 octobre pour presser les olives nouvelles.
Le 21 octobre, nous avons reçu les premières olives. Les hommes et les femmes se retrouvent au coeur du moulin parlant récolte, comparant... L'éternelle question, la seule que chacun se pose en cet instant où l'huile nouvelle jaillit est : "Est-elle meilleure ou moins bonne que l'année dernière?"
La réussite dépend de bien des facteurs : la qualité des fruits, leur texture, leur degré de maturité, rien n'est laissé au hasard.
L'atmosphère est légèrement embuée, lourde, imprégnée de vapeur d'huile et de cette formidable odeur tiède d'olives.
Le Moulin presse :
- ses olives
- les olives de producteurs locaux.
Nous réceptionnons les olives à partir de 500g. Si le producteur amène moins de 200kg d'olives nous les mélangeons avec celles d'autres producteurs. À partir de 200kg nous proposons de presser uniquement vos olives.