L'olive est ramassée à la main en sélectionnant uniquement les plus grosses et les plus mûres. Elles sont ensuite désamérisées et aromatisées aux herbes de Provence.
Cette préparation fait ressortir toutes les senteurs de la Provence. Le mélange du thym, du romarin et de la sarriette confère à l'olive Grossane un goût plus fort que la préparation de la Grossane au pistou. Un incontournable dans nos préparations !
La variété :
L'olive Grossane se trouve en majorité au sud des Alpilles. Elle est très ronde, possède beaucoup de chair, un petit noyau et est très juteuse. Idéale pour l'utilisation d'olive de bouche, sa désamérisation ne se fait qu'avec du gros sel. Sa couleur est violette ou marron foncé ce qui permet de la reconnaître plus facilement.
La préparation aux herbes de Provence :
L'olive est ramassée à la main en sélectionnant uniquement les plus grosses et les plus mûres. Elles sont ensuite désamérisées et aromatisées aux herbes de Provence.
Cette préparation fait ressortir toutes les senteurs de la Provence. Le mélange du thym, du romarin et de la sarriette confère à l'olive Grossane un goût plus fort que la préparation de la Grossane au pistou. Un incontournable dans nos préparations !
Ingrédients : olives noires, herbes de Provence, huile, eau, sel.
Le conditionnement :
Nos olives sont disponibles en verrines de 175g pasteurisées, ce qui leur confère une date limite de consommation (DLC) de 3 ans.
Après ouverture mettre le pot au réfrigérateur.
Conseils d'utilisations :
Les olives noires aux herbes de Provence sont excellentes pour tous vos apéritifs. Elles accompagnent aussi très bien les ratatouilles, les omelettes, les rôtis et sauces tomates, les salades et crudités.
Entdecken Sie die Olivenöle des Moulin du Calanquet auf der SIAL Paris 2024, vom 19. bis 23. Oktober. Besuchen Sie uns am Stand MN009 in Halle 5A und probieren Sie unsere Produkte.